Seleta Cachaca - jeder der sich mit Cachaca ein klein wenig auskennt, wird diesen Cachaca kennen.
Er zählt zu Brasiliens Top-Marken und wird von der Destillerie Seleta e Boazinha Ltda., allen voran Antonio Rodriguez, hergestellt und vertrieben.
Hier setzt man immer noch auf Handarbeit und verwendet zum Großteil regionales Zuckerrohr.
Nach der Destillation darf der Cachaca mindestens 3 Jahre in Umburanaholz Fässern ruhen, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Umburanaholz soll sich besonders gut zur Geschmacksübertragung vom Holz auf den Brand eignen. Ausserdem sagt man ihm anregende Wirkung nach.
Der Seleta Cachaca besitzt eine goldene Farbe und verströmt beim Öffnen Aromen von Zuckerrohr, eine fruchtige Süße von Banane und ein wenig Würze die an Zimt erinnert.
Genau diese 3 Komponenten finden wir auch beim Geschmack wieder.
Das ganze wird von einer fruchtigen Auszügen begleitet. Wir schmecken Zitrone und Orange.
In Deutschland erhältlich bei:
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